★幸福的兩人世界~~

不管是寫或是閱讀都非常輕鬆開心呢=)

【2013/8/13七夕賀文原創,現趴─艾安】

 


外頭細雨綿綿,金髮男子倚在床頭,白皙的手指輕輕地翻閱已有些泛黃的書冊,


今天難得地早些下班,將剩餘瑣碎的外交事務交代給秘書後,便返回家中等待還在音樂廳進行小提琴公演的戀人回家。

 


臥房內悠揚的輕音樂伴隨著時間一分一秒地過流逝,金髮男子沉靜地低垂著眼簾,輕顫的眼瞳來回掃試著書本。


直到熱情的同居人刷地打開兩人的臥房,闖入這片靜謐的空間。

 


「Bonsoir~」來人將脫下的外套隨意丟在床上,然後咚地坐在床緣。對於這般隨興沒規矩的行為,艾德華幾乎已經習以為常。絕多數時候都採取睜一隻眼閉一隻眼的態度,事後再用別的方式懲罰調皮的安塞爾。


嘻笑著的安塞爾伏下身子,好看清艾德華手中的書,卻在得知答案後,忍不住挑起那雙清秀的眉宇。


「又是福爾摩斯?你已經看過很多次了吧?」


「經典的書不管看多少次都不覺得膩,而且福爾摩斯的精神與智慧很值得學習。」艾德華微笑著闔起書本,傾身湊過去親吻戀人。


艾德華本想延長這份親暱,安塞爾卻輕輕推開他,接著壞笑著說道。


「既然這本書這麼厲害~那你就向我展示它的『智慧』吧?───我今天晚餐吃了什麼?」

 

 


推理遊戲?


金髮男子眨了眨眼,一會兒才端正坐姿,一手托著下巴說道。


「...是英皇大道上那家──你最喜歡的法式餐廳。不過你今天沒有點最愛吃的紅酒敦牛肉,而是煎魚法式白醬。
...用餐後,還去了一趟酒館。」

 


安塞爾睜大雙眼,臉上盡是不敢相信。

 


「..........你.......讓人跟蹤我啊?」

 


這次換艾德笑了。

 


「不、只是模仿福爾摩斯罷了。」


「你是怎麼知道的?」


「外頭飄著毛雨,今天出門沒帶傘的你,卻沒淋到什麼雨,表示你選了一條有遮蔽的路回家。縮小範圍後,再從剩下的餐廳篩選就行。」


「就算是這樣,那區域的餐廳這麼多...你怎麼可能──...!」


困惑不已的安塞爾想不明白,直到看清對方有些意味深長的笑容,才驚覺事情的真相。

 

───方才的『親吻的味道』。

 

「...那、那“酒館”的推理又是怎麼回事?你也知道,我從來不自己去喝酒的喔!不管怎麼說你都不可能平白這樣推論吧!」


「『如果去除了所有可能,剩下的結論即使再不合理,都是唯一的解答。』」艾德華輕聲低語,接著不知從哪拿出一張印有酒館名字的發票。


「!」


「因為你有個把東西亂丟的壞習慣,證據可說是唾手可得。」那張發票正是從方才安塞爾隨意拋在床上的外套掉出。「我知道你不會自己去喝酒,不過今天是例外吧?特地買回家了呢。」


「..................」面對對方的指證,啞口無言。只能雙手環胸,表示不甘。

 


見眼前的大孩子賭氣的模樣,艾德華每每都覺得有趣又可愛。

 


「推理結束。那現在──要束手就擒了嗎?」繼續方才未完的事,俯身輕啄眉間,伴隨的搔癢感惹來安塞爾一陣咯笑。

 

 

 


「至少也讓我掙扎一下吧、偵探先生。」

 

 

 

─FIN─

創作者介紹

調色盤

紅/Red 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()